LES SOMMELIERS DE MONACO À L'HONNEUR en 2019

Le Prix Le Montrachet, créé par l'Hôtel-Restaurant Le Montrachet, à Puligny-Montrachet, récompense chaque année un sommelier exerçant dans une région ou une ville du monde. Après la Suisse, la Belgique, Londres, Moscou, l’Italie, Los Angeles, l’Allemagne, la Norvège et Shanghai, le Prix 2019 a été remis à un sommelier exerçant à Monaco.

Les sommeliers participants sont jugés sur trois critères : leur connaissance des vins de Bourgogne, la qualité de la carte des vins de l'établissement dans lequel ils exercent, et leur capacité à proposer des accords mets et vins.

Ont été récompensés :

Catégorie Prestige

Noël Bajor, Le Louis XV Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris

Frédéric Woelffle, Joël Robuchon Monte Carlo à l’Hôtel Métropole

Lionel Compan, Yacht Club de Monaco

Catégorie Excellence

Jonathan Durante, Le Méridien Beach Plaza

Fabien Giordano, Le Grill à l’Hôtel de Paris

Gérard Veyrat de Lachenal, Monte Carlo Bay

Catégorie Cavistes

Fabrice Pepino, Les Grands Chais Monégasques

Cyril Jaegle, Dyonisos Wines

qui ont reçu leurs trophées au restaurant LE LOUIS XV Alain Ducasse à l’HÔTEL DE PARIS le 27 novembre 2019 des mains de SAS le Prince Albert II, à l’occasion d’une dégustation offerte par un groupe de vignerons parmi les meilleurs des Côtes de Beaune.

Le jury

Alain Suguenot, Maire de Beaune, France,

Peter Hambro, Président, grand amateur, Londres, Angleterre,

Adam Brett Smith, Corney & Barrow, Londres, Angleterre,

François Mauss, Président fondateur du Grand Jury Européen et du Davos du Vin, Luxembourg,

Giorgio Pinchiorri, Propriétaire fondateur de la célèbre Enoteca à Florence, Italie,

Wolfgang Puck, figure de la restauration à Los Angeles et aux Etats-Unis,

Antonio Rios Amorim, Président de Amorim, premier producteur mondial de bouchons en liège, Paio de Oleiros, Portugal,

Enzo Vizzari, Président, Directeur des guides gastronomiques de L’Espresso, Restaurants et Vins, Milan, Italie,

Yi Wang,  王颐 President, International Wine and Food Society (IWFS), Shanghai Branch.

Guy Thomas Levy Soussan, Président du Wine and Business club de Monaco, Président.

Christophe Navarre, Administrateur de la Société des Bains de Mer, Président et membre du conseil de surveillance de Vinexpo et de Heineken, ancien PDG de Moët Hennessy.

Anthony Torriani, co-fondateur du Wine and Spirits Association of Monaco et, Administrateur Délégué de Monaco Asset Management.

Outre le Comité d’organisation

Jean-Pierre Faraut, Président Hôtel Le Montrachet à Puligny Montrachet

André Berthier, Sommelier,

Jean-Michel Chartron, Vigneron à Puligny Montrachet,

Thierry Gazagnes, Hôtel Le Montrachet,

Olivier Leflaive, Vigneron à Puligny Montrachet,

Jean-Claude Wallerand, Grande figure de la sommellerie

PRIX LE MONTRACHET
Téléphone: - Fax: - Email: contact@prixlemontrachet.fr - Internet: http://www.prixlemontrachet.fr